九十华诞奏凯歌 百年梦想铸辉煌

发布日期:2017-04-20

云大附中热烈举办建校九十周年庆祝大会

 

"在硝烟中诞生,在奋进中成长。历经沧桑的悠悠岁月,记载着多少荣光。站在时代前列,坚持又红又专,优良传统代代相传。啊,光荣的云大附中,亲爱的母校,你硕果累累,桃李芬芳!"

创建于1927年,有着光荣历史与卓越贡献的云大附中于2017年4月 20日迎来了建校90周年华诞,学校热烈举办建校九十周年庆祝大会。云南大学杨泽宇副校长、云大附中高云飞校长、王宇伟书记、马凭副书记、王爱民副校长、李学文副校长莅临会议现场,退休教师、历届校友、5000余名师生共同参与。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

首先,高云飞校长致欢迎辞,言语生动,饱含深情,话语中,云大附中90年的发展历程清晰可见, "为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的教育梦想"一语贯之,一条不断求索真理、不断挑战困难,朝夕刻苦奋争、年年硕果累累的云大附中"光荣辉煌之路"呈现眼前—— "我们的学校永远有光辉的足迹,永远有耀眼的业绩,永远有心醉的甜蜜,永远有难忘的回忆。云大附中将主动融入国家战略,服务地方经济社会发展,更好地完成‘服务国家和社会、服务人的发展、服务人类文明的传递’的使命。坚持追求卓越,不负国家的重托和人民的厚望,力争在建校一百周年的时候,云大附中从名冠云岭达到享誉世界,在中华民族伟大复兴和人类文明进步的浩荡洪流中将辉煌不断推向新高。"

之后,学生代表为退休教师献花,退休教师代表原云大附中校长余建忠教授讲话,铿锵有力的嗓音,对往昔岁月一片丹心,对既往后学谆谆嘱咐,峥嵘岁月,激励后人。

历史赋予了学校底蕴,创新则带来教育的进步。以校庆为契机,云南大学副校长杨泽宇教授作重要讲话,祝贺云大附中90华诞,充分肯定学校长年的办学业绩,同时,希望学校以辉煌成绩为基础,以时代要求为使命,发扬优势,开拓创新,旗帜鲜明,卓越发展。

随后,校友代表刘岩讲话,表达对母校的感激与深情,寄望云附人抓住契机,担重任,行远路,做大事,成栋梁;教师代表张秋菊老师讲话,对学校的热爱溢于言表,对教育的忠诚、对学生的关爱、对未来的信心,彰显出云附人"为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平"的担当与自信。

庆祝大会在全场高唱云大附中校歌中接近尾声。校友、师生畅叙历史,畅言当下,畅想未来,云大附中的精神薪火相传,云大附中的力量汇聚成山,云大附中的未来高远起航!

庆祝大会会风朴素,精神高贵,结构紧凑,底蕴深厚,这既是一次热烈的庆祝,也是一次历史的巡礼,既是万千学子的衷心祝福,更是云大附中的初心永驻!只要不忘初心,就能胸怀天下,义无反顾;只要不忘初心,就能排除万难,势不可挡!云大附中有着光荣的历史,辉煌的现在,必定有灿烂的未来,我们坚信,云大附中的明天一定紫气东来,朝霞满天!

 

"雨后的校园,沐浴着阳光。新一代的学子,在这里凝聚希望。牢记附中精神,树立崇高理想,继往开来谱写新章。啊,光荣的云大附中,亲爱的母校,愿你的旗帜永远飘扬!"