物理教研组“同课异构”为我校90周年华诞献礼

发布日期:2017-04-26

记云大附中物理组承办昆明市教研活动公开课

值此云大附中90周年华诞的美好日子,云大附中物理组承办了昆明市物理公开课教研活动。踏着春日的阳光,由昆明市教科院任康叔老师主持,我校两位老师展开了初三复习公开课教学,全市物理教师参与听评课。

褚修成老师主要围绕 “有用功”“总功”展开专题复习——效率的相关计算。褚老师扎实的教学功底,严密的逻辑思维,亲切的教学风格,使学生通过回忆效率的相关计算达到举一反三的效果。

梁思瑾老师则通过层层设问,一步一步引导学生由易到难逐步深入,环环相扣,将学生感到困惑的三个易混实验解决得清晰明了。她用自己独特的教学风格感染着在座的每一位老师和学生,听她的课,让人觉得是一种享受。整个教学过程中学生积极主动参与,知识结构由易到难,最后拓展知识加以运用,让学生发挥自己的聪明才智用知识解决问题。

最后,市教科院任康叔老师,云大附中物理教研组长孙伟老师分别做了精彩点评。最后,两位老师都建议在今后的专题复习中,落实基础回归教材,一定注重培养学生思维的独立性,在分析问题中培养学生知识的迁移能力和运用能力。本次教研活动在热烈的讨论中圆满成功,这次“同课异构”也是物理组为我校90周年华诞的一次献礼。

孙  伟