巍巍云附和衷共济筑盛世伟业 兢兢园丁同力协契谱时代华章

发布日期:2017-04-29

教师是学校教育工作的主体,教师的水平如何是衡量一所学校办学质量的关键。云大附中不断丰富以“仁爱、尽责、奋争、引领”为根基的管理文化,并使其反过来指导新的教育实践活动。

仁爱——教师有“爱”,就可以在孩子的心田播下“仁爱”的种子,唤醒每一个孩子纯真的心灵,点燃每一个孩子生命的希望。

尽责——教育要尽心尽责敢于担当,选择了教育就是选择了担当。教师要“尽责”,教书育人心系学生,为了学生终身发展。

奋争——一生求索,奋争不息,为未来之期许而不断奋争进取。教师要“奋争”,孳孳矻矻于教育,汲汲于追求。

引领——教师要引领学生的核心素养,引领学生积极求知,引领学生品德提升,引领学生向往和追求美好。

“仁爱、尽责、奋争、引领”的管理文化和“文理汇通,有无相生”的教育发展理念,使学校成为了引领云南省基础教育的品牌名校,得到了社会、家长及省市教育主管部门的认可。

教师是实现学校教育目标的关键。学校通过跟岗学习制、外出学习制、梯级培养制、校本培训制和技能比武制等“五制”措施,打造了一支“个体素质较高,群体结构合理,富有创新精神”的师资队伍。目前,全国师德标兵、云岭教学名师、省级优秀教师、省级教学能手等荣誉称号获得者教师比比皆是。

云大附中坚持实施“人才强校”战略,不断优化师资队伍结构,强化师德师风建设,提高教师的专业化水平,建设了一支数量足,结构优,能力强,水平高的教职工队伍。教师研究生学历达到30%以上,高中级职称教师占教职工总数的80%以上。

在青年教师培养方面,云大附中实施了“青蓝工程”和“希望工程”,着力培养青年教师 “一年站稳讲台,二年初见成效,三年创出成绩,四年成为骨干”,一大批青年教师脱颖而出,成为学校的中坚力量和骨干教师。

对现有人才的培养,按照国家“国培计划”和云南省骨干教师培养计划,不断遴选优秀教师和骨干教师参加国家和省的培训。

强化校本培训和校本教研,采取多种形式,提高教师的专业化水平和教育教学五大功能力。

学校把“造就高尚的师德师风和卓越的教师专业化发展”作为师资队伍建设的重点,积极为教师培训学习创造条件。每学年初,安排一定时间对新进教师集中培训,使之认同学校办学和教育理念,帮助他们尽快融入学校的改革之中,成为学校改革与发展的生力军。

以“一对一”师徒结对、开展教学研究,组织汇报课,观摩课等多种形式组织青年教师开展业务学习、组织集体活动、参加社会实践,增强人文底蕴。

云大附中的教研组负责开展教学思想、教学模式、教学方法、教学手段等研讨和交流;备课组做到“三坚持”,坚持教师个人备课、备课组集体研究、教研组团队合作,坚持设计好每一节课。

学校狠抓教师的“五大功”培训,即:“教材处理功、教法优选功、课堂把握功、学生指导功、教学美化功”。通过这一系列的改革和严格要求,课堂教学的效益大幅度提升,学生的课业负担逐步减轻,课堂教学的质量明显提高。

学校面对新的形势和任务,与时俱进,对教职工队伍提出更高的学习提升要求:

一、是对终生学习的教职工队伍提出了七大标准:

①作为人:反思以认识自我,读书以完善自我,行动以超越自我。

②作为员工:服从于服务对象要求,服从于学校规章制度,服从于职业道德规范,服从于团队协作精神。

③作为孩子的长者:理解孩子的苦衷,同情孩子的处境,宽容孩子的过失,保护孩子的无忧,鼓励孩子的进步,关注孩子的幸福。

④作为研究者:思想自由,理论扎实,行动慎重,风格独特。

⑤作为专业人员:精通业务,教书受欢迎,考试出成绩。

⑥作为知识分子:人文与科学并举,批判与反思并重;人格独立、思想先进,大胆假设小心求证。

⑦作为家长的朋友:以热情的态度赢得家长的支持,以周到的服务赢得家长的信赖,以科学的方法赢得家长的敬重,以负责的精神赢得家长的友谊。

二、是在培养学生的课程体系建设中注重增加两种语言:

①艺术语言。音乐、美术和舞蹈作为艺术语言,如果被学生把握和理解,就能造就美好的心灵,支撑起一片精神空间。

②哲学语言。哲学进中小学,在国内几乎还没有,但哲学很重要,一个人哲学思维好了,才会有远见,才不会价值观混乱和迷茫。而不要把哲学想得太高深,要用故事将哲学知识串起来,有滋有味的传授给学生。

三、是对关注学生的合作伙伴要主动出击,充分借助政府、社会和学术界的力量,释放学校内心,将家长作为最牢靠的伙伴,争取各方力量支持、帮助和助推学校战略的实施和教育事业的发展。

巍巍云附,九十华诞。 兢兢教研,不忘初心。 教育科研是我们的基石,凭借着基石,我们筑高楼。 教育科研是我们的风帆,凭借着风帆,我们去远航。 惟愿云附,薪火相传,创新促教学,砥砺铸辉煌!